Космош

5
(6)

Композиция

Кофейный ганаш на тёмном шоколаде • Кофейный мусс с шоколадом • Молочный мусс с белым шоколадом • Крем Шантильи • Хрустящая глазурь из тёмного шоколада • Хрустящая подложка с вафельной крошкой и шоколадом

Лёгкий, но от того не менее вкусный десерт с кофе, шоколадом и молоком. Чем лучше всего отметить завершение чайной серии? Конечно же чашечкой кофе. Когда речь идёт о напитке, в 99% я выбираю либо эспрессо, либо воронку – чёрный кофе без сахара и добавок, дабы максимально насладиться вкусовой политрой зёрен. И тем не менее, в контексте десерта захотелось не ограничиваться моно, а воспользоваться столь любимым многими сочетанием кофе, молока и, конечно же, шоколада.

На подобие слоистого напитка, снизу вверх кофейная составляющая будет убывать, уступая место молочному вкусу, при этом шоколад сквозным мотивом пройдёт практически через все слои. Подобная история происходит и с текстурами: гладкий ганаш внизу, за ним – более воздушный мусс и наконец, дышащий воздухом Шантильи, словно сладковатая взбитая молочная пена. Всё так, как мы привыкли видеть в чашке, но в формате десерта. И конечно, не изменяя своей любви к нежнейшим, тающим во рту текстурам.

Под тонкой хрустящей скорлупкой из горького шоколада скрывается многослойная история с родни тройному шоколаду, на кофейный мотив. Нижний слой – мягкий, гладкий, нежный, насыщенно горький кофейный ганаш. Далее – кремовый кофейный мусс с молочным шоколадом, не сладкий, плотный по-десертному шоколадный. Прослойка белого мусса – молочная свежесть и лёгкость в одном лице. И наконец, хорошо известный крем Шантильи – воздушность и лёгкая сладость взбитых сливок. В подложке – вафельные хлопья и смесь молочного и тёмного шоколада. Хрустящая, рассыпчатая текстура, выступающая контрастом на фоне общей воздушности десерта. Нежнейшее пирожное с лёгким кофейным присутствием. Глоток шоколадной нежности в кофейной чашке.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

450 ₽

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?