Фруктовое конфи без желатина

5
(1)

Еще один вид фруктово-ягодной начинки. Обладает ярким вкусом и имеет консистенцию густого соуса – незаменимый вариант для прослойки в бисквитных тортах и муссовых десертах, когда нужен эффект сочного спелого фрукта. Прекрасно подходит для наполнения капкейков или использования в качестве самостоятельного соуса, а вот для заварных пирожных подойдёт вряд ли. Количество сахара будет зависеть от желаемого результата и исходной сладости фрукта: так для манго я беру 40г, а для ежевики 45-50г на ту же порцию.

Порции

Выход

160-180г

Начинки

2-3 слоя в торт 16см
2 слоя в торт 18см

Ингредиенты

  • Фруктовое пюре 180г
  • Сахар 40-50г
  • Крахмал 1½ чл

Приготовление

  • Собираем в ковшике фруктовое пюре и сахар, доводим до кипения на среднем огне
  • Убавляем огонь, добавляем крахмал и тщательно смешиваем венчиком
  • Помешивая лопаткой, варим ещё минут 10 до загустения
  • Переливаем в стакан, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-6 часов (можно на сутки)

Примечания

  • Ягодное или фруктовое пюре можно сделать самостоятельно, измельчив свежие или замороженные ягоды блендером
  • Можно не слишком тщательно измельчить фрукты, либо добавить в пюре мелкие кусочки – текстура будет интереснее и от этого начинка только выиграет
  • Использование красителя не обязательно, но часто позволяет добавить контрастности между слоями, делая разрез живее и интереснее
  • Для более стабильного варианта начинки подойдёт крем-патисьер или конфи с желатином

Рецепты с использованием конфи

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.