Еще один вид фруктово-ягодной начинки. Обладает ярким вкусом и имеет консистенцию густого соуса – незаменимый вариант для прослойки в бисквитных тортах и муссовых десертах, когда нужен эффект сочного спелого фрукта. Прекрасно подходит для наполнения капкейков или использования в качестве самостоятельного соуса, а вот для заварных пирожных подойдёт вряд ли. Количество сахара будет зависеть от желаемого результата и исходной сладости фрукта: так для манго я беру 40г, а для ежевики 45-50г на ту же порцию.
Порции
Выход
160-180г
Начинки
2-3 слоя в торт 16см
2 слоя в торт 18см
Приготовление
- Собираем в ковшике фруктовое пюре и сахар, доводим до кипения на среднем огне
- Убавляем огонь, добавляем крахмал и тщательно смешиваем венчиком
- Помешивая лопаткой, варим ещё минут 10 до загустения
- Переливаем в стакан, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-6 часов (можно на сутки)
Примечания
- Ягодное или фруктовое пюре можно сделать самостоятельно, измельчив свежие или замороженные ягоды блендером
- Можно не слишком тщательно измельчить фрукты, либо добавить в пюре мелкие кусочки – текстура будет интереснее и от этого начинка только выиграет
- Использование красителя не обязательно, но часто позволяет добавить контрастности между слоями, делая разрез живее и интереснее
- Для более стабильного варианта начинки подойдёт крем-патисьер или конфи с желатином
Рецепты с использованием конфи
- Тропический бриз — освежающий привет из тропиков со вкусом манго и лимона