Cook’kareku

0
(0)

Кафе Cookkareku делает акцент совсем не на десертах, а на круглосуточных завтраках, характерных для разных стран и культур. Честно говоря, десертная карта заведения выглядит довольно скучно и пирожное мы взяли нехотя, на всякий случай. Только теперь понимаю, насколько верным было это решение.

Яйцо

Вкусы

Кокос, манго

Оценка

10/10

Полнейший восторг. Кокосовый мусс, правдоподобно имитирующий варёный яичный белок, скрывает начинку из мангового соуса. Текстуры подобраны ювелирно, смотрите видео в карусели: то, как пирожное дрожит на тарелке при потряхивании, как вытекает “желток”, какой след остаётся от ножа на “белке” – всё это настолько похоже на настоящее яйцо, что начинаешь сомневаться в том, что перед тобой десерт Не менее удачно подобраны и вкусы: отчётливый кокос мусса отлично отыгрывает с ярким манго нежнейшей начинки Но это ещё не всё. В тот самый момент, когда кажется, что с этим пирожным всё понятно, вы получаете сюрприз в виде лимонно-мангового крема, спрятанного под песочной крошкой “декора”. Тому, насколько продуман, проработан и выверен десерт хочется апплодировать стоя. Вымакивая нейтрально-сладковатой крошкой начинку и умеренно-кисловатый крем, ловишь себя на мысли, что получаешь удовольствие от всего, будь то степень имитации, подача, сборка или игра вкусов. Именно то, что я советовал бы тому, кто хочет попробовать необычный, запоминающийся, качественный и вкусный десерт в Москве Браво.

С учётом вкусной, хоть и не аутентичной, основной кухни, приятных цен и общей дружелюбной обстановки, я бы характеризовал место, как обязательное к посещению. При этом качество исполнения Яйца зародило немалый интерес и к другим, скучно звучащим в меню десертам.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?