Ягодное конфи

0
(0)

Универсальная начинка, которую можно использовать в муссовых десертах или в качестве ягодно-фруктовых прослоек в бисквитных тортах. Крайне простое в приготовлении, конфи обладает чистым фруктовым вкусом – хороший вариант, чтобы добавить яркий вкусовой акцент. Благодаря своей плотности может использоваться как оболочка или подложка для более нежных и даже жидких начинок. Вы можете экспериментировать с пропорциями, менять количество сахара в зависимости от исходной сладости ягоды, увеличивать или уменьшать желатин, добиваясь желаемой стабильности. Я даю вариант, который подобрал для себя как базовый: начинка получается уже уверенно стабильной, но ещё не превращается в желе, сохраняя лёгкую бархатистость в текстуре.

Порции

Выход

160-180г

Слой начинки

~1см в кольце 16см

Ингредиенты

  • Ягодное пюре 170г
  • Сахар 15г
  • Желатин 3г
  • Краситель

Приготовление

  • Желатин замачиваем в ледяной воде.
  • В ковшике собираем ягодное пюре и сахар, доводим до кипения на среднем огне.
  • Закипающую смесь снимаем с огня и распускаем в ней желатин.
  • При желании добавляем краситель.
  • Хорошо размешиваем. Можно дополнительно пробить блендером.

Примечания

  • Ягодное или фруктовое пюре можно сделать самостоятельно, измельчив свежие или замороженные ягоды блендером.
  • Можно предварительно процедить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и добиться более гладкой текстуры. Нередко мне нравится оставлять все или часть косточек для большего ощущения свежей ягоды.
  • Использование красителя не обязательно, но часто позволяет добавить контрастности между слоями, делая разрез живее и интереснее.
  • Если нужна начинка более нежной текстуры, стоит присмотреться к таким вариантам, как крем-патисьер или сочное конфи без желатина

Рецепты с конфи

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?