Кокосовая глазурь

5
(4)

Натуральная кокосовая глазурь. Без лишней скромности – лучшая кокосовая глазурь, с которой вам доведётся работать. И дело не только в том, что она проста в приготовлении и очень комфортна в работе. Мне было важно, чтобы глазурь была откровенно кокосовой, вкусной и имела приятную текстуру. Результат превзошел ожидания: настойчивый кокос звучит наравне с молочной сладостью белого шоколада и дополняется лёгкими карамельными нотами, создавая вкус насыщенной благородной кокосовой сгущенки. Тексура кремовая, мягкая и ненавязчивая.

Приятная в работе, она послушно ложится на изделия тонким равномерным слоем. Без красителей, гладкая, эластичная, с приятным блеском и натуральным молочным кокосовым цветом. Глазурь отлично переносит заморозку, а значит при необходимости вы можете хранить в морозилке уже покрытый десерт. Не вижу причин, почему бы ей не стать хитом для покрытия тропических тортов и пирожных.

Кокосовая глазурь

Выход

400г

Рабочая температура

35°

Ингредиенты

  • Кокосовое масло 20г

  • Желатин 180bl 7г

  • Сахар 120г

  • Сироп глюкозы 80г

  • Вода 40г

  • Кокосовые сливки (жирность 20-22%) 120г

  • Белый шоколад Zéphyr 34% Cacao Barry 50г

  • Эмульгатор Natur Emul Sosa

Приготовление

  • Кокосовое масло топим в отдельной чашке
  • Желатин замачиваем в ледяной воде
  • Кокосовые сливки прогреваем до жидкого состояния
  • Из сахара, сиропа глюкозы и воды на среднем огне варим карамель до 120 градусов
  • В 2-3 захода вводим кокосовыe сливки, каждый раз тщательно смешивая до однородности. Варим ещё 2-3 минуты, снимаем с огня и даём немного остыть
  • Желатин кладём к шоколаду, сверху выливаем горячую кокосовую карамель, добавляем эмульгатор и пробиваем блендером
  • Продолжая пробивать блендером, тонкой струйкой вводим кокосовое масло и окончательно пробиваем блендером до однородности
  • Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник созреть хотя бы на 8-12 часов до использования
  • Перед использованием прогреваем до 30-35 градусов и пробиваем блендером

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.