Кокосовые тарты с бананом

5
(5)

Маленькая тропическая бомба: основа из нежного песочного кокосово-миндального теста, сочный франжипан кокос-миндаль, хрустящий штрейзель кокос-миндаль и тонкая прослойка максимально спелого банана, добавляющая свежести и тропичности, но не отвлекающая от основной кокосовой темы

Когда @bab_di написала, что ей хочется чего-нибудь кокосового, признаюсь, меня это изрядно озадачило: провереного решения у меня не было, ведь, строго говоря, ничего из кокоса я до сих пор не готовил (печеньки не в счёт). Более того, я настолько не фанат кокоса, что думая о том, что из кокосовых десертов я бы мог порекомендовать (= в какую сторону мыслить), в голову пришли лишь баунти и пина-колада, а еще через пару минут рафаэлло. Я уже почти смирился с мыслью о кокосовом муссе с ананасовой начинкой, но вот в магазине меня буквально бьёт запахом банана. Очень. Спелый. Свежий. Банан. То, что поможет подчеркнуть тропические нотки кокоса, но не забить их, добавит акцента и свежести, но не банальности.

И вот я еду в автобусе и понимаю, что это будет тарт. Максимально кокосовый тарт для тех, кому по-настоящему хочется чего-то кокосового. А для того, чтобы добавить вкусу объём и сделать текстуру интереснее, мы поддержим кокос миндалём, но не будем добавлять больше ничего лишнего. Полная тропикана.

Приготовление у нас происходит в несколько этапов, поэтому детальный рецепт в комментариях ниже, а пока процесс в общих чертах:

  • сначала мы сделаем кокосово-миндальное песочное тесто для основы
  • пока тесто отдыхает – сделаем кокосово-миндальный штрейзель
  • соберём тарталетки
  • пока готовятся тарталетки – сделаем кокосово-миндальный франжипан и подготовим начинку
  • окончательно соберём наш тарт
  • насладимся плотным кокосовым вкусом и буквально улетим в тропики

Ну что, поехали?

Порции

15 тартов 8×2см

Песочные тарталетки кокос-миндаль

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Штрейзель кокос-миндаль

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Франжипан кокос-миндаль

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка

Ингредиенты

  • Банан – 2шт, максимально спелые
  • Тарталетки
  • Франжипан
  • Штрейзель

Приготовление

  • ️Прогреваем духовку до 180
  • ️Тонко режем бананы, толщиной 2-3мм
  • ️Выкладываем бананом дно тарталеток в один слой,без просветов
  • ️Наполняем тарты франжипаном до края, но без горки (при выпечке начинка поднимется). Здесь удобно работать с кондитерским мешком, но можно обойтись и чайной ложкой
  • ️Крупно крошим холодный штрейзель и высыпаем на поверхность начинки
  • ️Выпекаем при 180 градусах около 22 минут до готовности: франжипан подрумянится,  поднимется и заберёт в себя штрейзель

Подавать можно сразу, либо остудить на решётке. Тарты прекрасны как в остывшем, так и в тёплом виде 

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments