Маленькая тропическая бомба: основа из нежного песочного кокосово-миндального теста, сочный франжипан кокос-миндаль, хрустящий штрейзель кокос-миндаль и тонкая прослойка максимально спелого банана, добавляющая свежести и тропичности, но не отвлекающая от основной кокосовой темы
Когда @bab_di написала, что ей хочется чего-нибудь кокосового, признаюсь, меня это изрядно озадачило: провереного решения у меня не было, ведь, строго говоря, ничего из кокоса я до сих пор не готовил (печеньки не в счёт). Более того, я настолько не фанат кокоса, что думая о том, что из кокосовых десертов я бы мог порекомендовать (= в какую сторону мыслить), в голову пришли лишь баунти и пина-колада, а еще через пару минут рафаэлло. Я уже почти смирился с мыслью о кокосовом муссе с ананасовой начинкой, но вот в магазине меня буквально бьёт запахом банана. Очень. Спелый. Свежий. Банан. То, что поможет подчеркнуть тропические нотки кокоса, но не забить их, добавит акцента и свежести, но не банальности.
И вот я еду в автобусе и понимаю, что это будет тарт. Максимально кокосовый тарт для тех, кому по-настоящему хочется чего-то кокосового. А для того, чтобы добавить вкусу объём и сделать текстуру интереснее, мы поддержим кокос миндалём, но не будем добавлять больше ничего лишнего. Полная тропикана.
Приготовление у нас происходит в несколько этапов, поэтому детальный рецепт в комментариях ниже, а пока процесс в общих чертах:
- сначала мы сделаем кокосово-миндальное песочное тесто для основы
- пока тесто отдыхает – сделаем кокосово-миндальный штрейзель
- соберём тарталетки
- пока готовятся тарталетки – сделаем кокосово-миндальный франжипан и подготовим начинку
- окончательно соберём наш тарт
- насладимся плотным кокосовым вкусом и буквально улетим в тропики
Ну что, поехали?
Порции
Песочные тарталетки кокос-миндаль
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Штрейзель кокос-миндаль
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Франжипан кокос-миндаль
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
Приготовление
- ️Прогреваем духовку до 180
- ️Тонко режем бананы, толщиной 2-3мм
- ️Выкладываем бананом дно тарталеток в один слой,без просветов
- ️Наполняем тарты франжипаном до края, но без горки (при выпечке начинка поднимется). Здесь удобно работать с кондитерским мешком, но можно обойтись и чайной ложкой
- ️Крупно крошим холодный штрейзель и высыпаем на поверхность начинки
- ️Выпекаем при 180 градусах около 22 минут до готовности: франжипан подрумянится, поднимется и заберёт в себя штрейзель
Подавать можно сразу, либо остудить на решётке. Тарты прекрасны как в остывшем, так и в тёплом виде