Торт-задачка. Любимые вкусы – кокос и шоколад. Но чтобы не слишком сладко, а шоколад, конечно, тёмный, так что никакого баунти. А ещё должно быть интересно и необычно, и чтобы вкус был простой и понятный.
Не буду мучать долгими выкладками и поисками решений, сразу перейдём к ответу. Главная изюминка – крем. Очень нежный и очень кокосовый, он удивляет легкостью и чистотой вкуса: без привкусов масла или творожного сыра, без лишнего ощущения кокосовой стружки на зубах. Далее прослойка ганаша на темном шоколаде – связующее звено между нежным кремом и плотным генуэсским бисквитом, а пористые, уверенно-шоколадные коржи поддерживают общий мотив воздушности. На этом фоне сочная начинка из карамели и обжаренного кокоса отыгрывает особенно ярко, являясь вкусовым и текстурным центром.
Не знаю, почему маркетологи конца 90х связали райское наслаждение именно с кокосом, но, пробуя этот торт понимаешь, что возможно они ушли не так далеко от истины
Шоколадный генуэзский бисквит
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Кокосовый крем
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Используйте максимально низкую скорость при взбивании. Важно не перевзбить крем, иначе маскарпоне свернётся и расслоится.
Начинка карамель-кокос
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Рекомендую заранее приготовить карамель по моему рецепту, но можете купить и готовый карамельный соус по своему вкусу
- Готовую начинку можно использовать сразу или убрать в холодильник в герметичной банке на несколько недель (перед сборкой прогреть до полужидкого состояния)
Ганаш
Приготовление
- Шоколад прогреваем до мягкого состояния
- Сливки в ковшике доводим до кипения
- Закипающие сливки выливаем на шоколад, смешиваем до однородного гладкого состояния. Можно дополнительно пробить блендером
Примечания
- Готовый ганаш можно использовать сразу или убрать в холодильник на 1-2 дня, накрыв плёнкой в контакт (перед сборкой прогреть до полужидкого состояния)
Масляный крем для обмазки
Приготовление
- Мягкое масло взбиваем с пудрой в белый пышный крем
- Добавляем холодный сливочный сыр, взбиваем до однородного стабильного состояния
Сборка
Ингредиенты
Бисквит Женуаз 3шт 18см
Ганаш 190г
Кокосовый крем 600г
Начинка карамель-кокос 140г
Масляный крем 500г
Карамельный соус 40г
Крупная обжаренная кокосовая стружка для декора
Приготовление
- На корж выкладываем 60г ганаша, даём немного застыть (можно убрать в холодильник на 1-2мин)
- Выкладываем 200г крема, выравниваем и делаем бортик с помощью кондитерского мешка
- На крем выкладываем половину начинки
- Кладём второй корж и повторяем шаги 1-3
- На третий корж выкладываем оставшийся ганаш
- Половину оставшегося кокосового крема откладываем для декора, остальным делаем базовую обмазку
- Выравниваем торт масляным кремом, сверху выливаем 40г карамели, по периметру отсаживаем бортик кокосовым кремом и посыпаем обжаренной кокосовой стружкой