Коко́ Шокаме́ль

3.7
(3)

Торт-задачка. Любимые вкусы – кокос и шоколад. Но чтобы не слишком сладко, а шоколад, конечно, тёмный, так что никакого баунти. А ещё должно быть интересно и необычно, и чтобы вкус был простой и понятный.

Не буду мучать долгими выкладками и поисками решений, сразу перейдём к ответу. Главная изюминка – крем. Очень нежный и очень кокосовый, он удивляет легкостью и чистотой вкуса: без привкусов масла или творожного сыра, без лишнего ощущения кокосовой стружки на зубах. Далее прослойка ганаша на темном шоколаде – связующее звено между нежным кремом и плотным генуэсским бисквитом, а пористые, уверенно-шоколадные коржи поддерживают общий мотив воздушности. На этом фоне сочная начинка из карамели и обжаренного кокоса отыгрывает особенно ярко, являясь вкусовым и текстурным центром.

Не знаю, почему маркетологи конца 90х связали райское наслаждение именно с кокосом, но, пробуя этот торт понимаешь, что возможно они ушли не так далеко от истины

Шоколадный генуэзский бисквит

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Кокосовый крем

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Используйте максимально низкую скорость при взбивании. Важно не перевзбить крем, иначе маскарпоне свернётся и расслоится.

Начинка карамель-кокос

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Рекомендую заранее приготовить карамель по моему рецепту, но можете купить и готовый карамельный соус по своему вкусу
  • Готовую начинку можно использовать сразу или убрать в холодильник в герметичной банке на несколько недель (перед сборкой прогреть до полужидкого состояния)

Ганаш

Ингредиенты

  • Шоколад 55% 110г

  • Сливки 33% 85г

Приготовление

  • Шоколад прогреваем до мягкого состояния
  • Сливки в ковшике доводим до кипения
  • Закипающие сливки выливаем на шоколад, смешиваем до однородного гладкого состояния. Можно дополнительно пробить блендером

Примечания

  • Готовый ганаш можно использовать сразу или убрать в холодильник на 1-2 дня, накрыв плёнкой в контакт (перед сборкой прогреть до полужидкого состояния)

Масляный крем для обмазки

Ингредиенты

  • Сливочное масло 115г

  • Сахарная пудра 120г

  • Сливочный сыр 300г

Приготовление

  • Мягкое масло взбиваем с пудрой в белый пышный крем
  • Добавляем холодный сливочный сыр, взбиваем до однородного стабильного состояния

Сборка

Ингредиенты

  • Бисквит Женуаз 3шт 18см

  • Ганаш 190г

  • Кокосовый крем 600г

  • Начинка карамель-кокос 140г

  • Масляный крем 500г

  • Карамельный соус 40г

  • Крупная обжаренная кокосовая стружка для декора

Приготовление

  • На корж выкладываем 60г ганаша, даём немного застыть (можно убрать в холодильник на 1-2мин)
  • Выкладываем 200г крема, выравниваем и делаем бортик с помощью кондитерского мешка
  • На крем выкладываем половину начинки
  • Кладём второй корж и повторяем шаги 1-3
  • На третий корж выкладываем оставшийся ганаш
  • Половину оставшегося кокосового крема откладываем для декора, остальным делаем базовую обмазку
  • Выравниваем торт масляным кремом, сверху выливаем 40г карамели, по периметру отсаживаем бортик кокосовым кремом и посыпаем обжаренной кокосовой стружкой

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.