Ультимативно шоколадный тарт

5
(5)

В погоне за интересными и необычными вкусовыми сочетаниями, мы порой забываем про самый беспроигрышный и естественный вариант – моновкус. Вариант простой и сложный одновременно: чтобы десерт получился не просто неплохим, а интересным и запоминающимся, приходится максимально тонко обыгрывать нюансы вкусовых и текстурных оттенков. Именно этим мы сегодня и займёмся.

Предупреждаю сразу, этот тарт крайне коварен, лишая воли он будет управлять вашими мыслями. Благородный вкус шоколадного трюфеля единым стержнем проходит сквозь все слои, и если в вас жив хотя бы маленький шокоголик, он с первого укуса получит полный контроль над разумом. Останется лишь наслаждаться открывшимся объёмом вкуса и игрой текстур. Хрустящая рассыпчатая тарталетка, нежнейший тающий во рту крем и ощутимо плотный мусс – три проявления нежности, гармонично сплетающиеся воедино. Поддавшись соблазну, вы буквально утонете в шоколадном вкусе, а, утопая, будете чувствовать себя счастливыми.

Трюфельный крем из тёмного шоколада

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 54% 80г

  • Горький шоколад 72% 30г

  • Сливки 33-35% 125г

  • Желтки 20г

  • Сахар 16г

Приготовление

  • Шоколад собираем в стакане и прогреваем
  • Сливки в ковшике доводим до кипения на среднем огне
  • Закипающие сливки выливаем на шоколад и смешиваем до однородного блестящего состояния. Убираем смесь остыть до 40 градусов
  • В отдельном стакане объединяем желтки и сахар
  • Желтки с сахаром взбиваем на водяной бане на максимальной скорости до состояния белой глянцевой пены. В отличие от белков, желтки нет опасности перевзбить, так что если есть сомнения – повзбивайте лишнюю минуту
  • Желтковую пену вливаем в шоколадную смесь и аккуратно смешиваем лопаткой до однородности
  • Накрываем крем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник созреть хотя бы на 6 часов (можно на ночь)

Песочная шоколадная тарталетка

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Обучение с поддержкой

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Мусс из горького шоколада

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Обучение с поддержкой

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сборка

Приготовление

  • Созревший крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой
  • Окончательно наполняем тарт кремом и выравниваем поверхность шпателем
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем по всей поверхности шапочки из крема на свой вкус

Примечания

  • Готовить десерт можно в любых размерах, будь то порционные мини-тарталетки 6см или двадцатисантиметровый тарт на большую компанию. Не забудьте пересчитать граммовку.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?