В погоне за интересными и необычными вкусовыми сочетаниями, мы порой забываем про самый беспроигрышный и естественный вариант – моновкус. Вариант простой и сложный одновременно: чтобы десерт получился не просто неплохим, а интересным и запоминающимся, приходится максимально тонко обыгрывать нюансы вкусовых и текстурных оттенков. Именно этим мы сегодня и займёмся.
Предупреждаю сразу, этот тарт крайне коварен, лишая воли он будет управлять вашими мыслями. Благородный вкус шоколадного трюфеля единым стержнем проходит сквозь все слои, и если в вас жив хотя бы маленький шокоголик, он с первого укуса получит полный контроль над разумом. Останется лишь наслаждаться открывшимся объёмом вкуса и игрой текстур. Хрустящая рассыпчатая тарталетка, нежнейший тающий во рту крем и ощутимо плотный мусс – три проявления нежности, гармонично сплетающиеся воедино. Поддавшись соблазну, вы буквально утонете в шоколадном вкусе, а, утопая, будете чувствовать себя счастливыми.

Трюфельный крем из тёмного шоколада
Ингредиенты
Тёмный шоколад 54% 80г
Горький шоколад 72% 30г
Сливки 33-35% 125г
Желтки 20г
Сахар 16г
Приготовление
- Шоколад собираем в стакане и прогреваем
- Сливки в ковшике доводим до кипения на среднем огне
- Закипающие сливки выливаем на шоколад и смешиваем до однородного блестящего состояния. Убираем смесь остыть до 40 градусов
- В отдельном стакане объединяем желтки и сахар
- Желтки с сахаром взбиваем на водяной бане на максимальной скорости до состояния белой глянцевой пены. В отличие от белков, желтки нет опасности перевзбить, так что если есть сомнения – повзбивайте лишнюю минуту
- Желтковую пену вливаем в шоколадную смесь и аккуратно смешиваем лопаткой до однородности
- Накрываем крем плёнкой в контакт и отправляем в холодильник созреть хотя бы на 6 часов (можно на ночь)
Песочная шоколадная тарталетка
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Мусс из горького шоколада
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
Приготовление
- Созревший крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой
- Окончательно наполняем тарт кремом и выравниваем поверхность шпателем
- С помощью кондитерского мешка отсаживаем по всей поверхности шапочки из крема на свой вкус
Примечания
- Готовить десерт можно в любых размерах, будь то порционные мини-тарталетки 6см или двадцатисантиметровый тарт на большую компанию. Не забудьте пересчитать граммовку.
