Сырная Груша

4.6
(9)

Композиция

Ванильный грушевый бисквит • Фундучный хрустящий слой • Гель груша-ваниль с кусочками груши • Грушевый чизкейк с голубым сыром • Глазурь из белого шоколада с семенами ванили • Клубничный шоколадный велюр • Фундучный пластичный шоколад

Пирожное с грушей, ванилью и голубым сыром. Когда дело касается легкодоступных ресурсов, имеет место одна ловушка – всегда есть соблазн отложить на потом, когда не будет чего-то более сложного. Наверное, поэтому тропические фрукты, заморские орехи и сезонные ягоды встречаются в десертах намного чаще, чем привычные яблоко и груша, круглогодично доступные в ближайшем супермаркете. Сочетание груши и голубого сыра хорошо известно и привычно в мире закусок. Вполне логичный шаг – объединить эту парочку в пирожном, не забыв добавить ванили для поддержания ароматного десертного настроения.

Под скорлупкой белого шоколада скрывается чизкейк нежнейшей кремовой текстуры. Во вкусе – характерная острота голубой плесени, сдобренная лёгкой фруктовой сладостью. В середине – жидкий гель с семенами и ароматом ванили, щедрыми кусочками и свежим вкусом груши, который дополняет и подчеркивает сырный дух пирожного. На сочном ванильном грушевом бисквите подложки – прослойка с дроблёным фундуком. Логичное и гармоничное дополнение вкуса и сдержанное, не слишком задорное, хрустящее впечатление, добавляющее объема в текстурах, не изменяя общему нежному настрою. Десерт, который отлично подойдёт не только к утреннему чаю, но и вечернему вину.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

700₽ Бесплатно

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?