Добродушный энергичный африканец с белозубой улыбкой на лице и охапкой свежих фруктов в руках. Вы поймёте его настрой, если когда-нибудь видели чувственный африканский танец: чёткий и плавный, уверенный в себе, но без лишней напористости, пархающе страстный и нежно энергичный. Настоящий лавелас, хитро скрывающий незабываемую нежность в броском цветастом наряде. В этот торт невозможно не влюбиться, судите сами. Всем нравятся чизкейки, а тут их целых два. Все любят спелые фрукты, а здесь это основной мотив.
Понятные компоненты, каждый из которых буквально дышит свежестью и чистотой вкуса. Снаружи – мусс на маскарпоне, по вкусу очень близок Шантильи, но более стабильный, хоть и не менее воздушный. В начинке – два чизкейка. Первый – киви – нежнейший, с лёгким и чистым вкусом, напоминает облегчённую версию фрукта. Второй – банан – чуть более плотный и исключительно банановый, без лишних заигрываний во вкусе. Единым лёгким мотивом воздушное трио дарит ощущение чаши свежих фруктов со взбитыми сливками. Бисквита тоже два: более сладкий и мягкий дакуаз в основе и верхушке, чуть более эластичная и нейтральная Джоконда в обтяжке. Очень разные, но одинаково не отвлекающие, они не претендуют на главную роль, но радуют присутствием. Этакий спасательный жилет, не дающий утонуть в пучине кремовой воздушности. В декоре бонус: цветные шарики чизкейка в шоколадной глазури, дающие почувствовать себя ребёнком. Сперва они приманивают своим броским внешним видом, затем вызывают интерес “а что там” и наконец, дают беззаботно насладиться неожиданной добавкой.
Я думал, какой ты, Чи Чи Киба? Игривый? Нежный? Бодрый? Немного погодя я понял, что этот парень не нуждается в дополнительных характеристиках, ведь познакомившись однажды, вы наверняка запомните его и вряд ли спутаете с кем-то ещё.
Банановый чизкейк
2 кольца 14см
Полусфера 30мм | 10мл (Silikomart SF006)
начинка (2 слоя) + 5 шариков для декора (10 полусфер)
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Банановое пюре можно приготовить самостоятельно, просто измельчив банан блендером
- Можно обойтись и без красителя, но имейте ввиду, что пюре банана темнеет и даёт не самый аппетитный сероватый цвет
- Для сочного бананового цвета я использовал смесь красителей Americolor: Lemon Yellow и Electric Orange
- Любители бананов могут приготовить этот чизкейк и отдельно, как абсолютно самостоятельный и самодостаточный десерт
Чизкейк с киви
2 кольца 14см
Полусфера 30мм | 10мл (Silikomart SF005)
начинка + 8 шариков для декора (16 полусфер)
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Пюре из киви можно приготовить самостоятельно, просто измельчив предварительно очищенные киви блендером
- Можно обойтись и без красителя, но более насыщенный цвет начинки селает разрез привлекательней
- Для получения цвета киви я использовал смесь красителей Americolor: Electric Green и Leaf Green
- Можно приготовить этот чизкейк и отдельно, как абсолютно самостоятельный и самодостаточный десерт
Бисквит дакуаз
2 формы 14см
170°
12-14 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сливочный мусс с маскарпоне
1 торт 16см
580г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
1 торт 16см
10см
1.2-1.4кг
Ингредиенты
Замороженная начинка из двух чизкейков 2шт
Мусс с маскарпоне 580г
Бисквит дакуаз 14см 2шт
Приготовление
- Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 10-12см
- Выкладываем 60-80г мусса равномерным слоем, сверху кладём бисквит
- Далее чередуем: 120г мусса, начинка из чизкейков бананом вверх, 80-90г мусса, начинка бананом вниз, оставшийся мусс
- Сверху выкладываем второй бисквит, убираем в морозилку до полного замерзания
Бисквит Джоконда
11х50см или 23х28см
200°
8-9 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Для подкраски я использовал гелиевиые красители Americolor: Electric Yellow и Electric Green
- Для пятнистого узора мне хватило 80г теста для подкраски
Шарики из чизкейка
13 шариков 3см
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Важно поддерживать температуру глазури в рабочем диапазоне 35-40 градусов, чтобы слой покрытия не был слишком толстым или слишком тонким. Для этого удобно использовать водяную баню, либо периодически подогревать глазурь короткими импульсами