Чи Чи Киба

5
(4)

Добродушный энергичный африканец с белозубой улыбкой на лице и охапкой свежих фруктов в руках. Вы поймёте его настрой, если когда-нибудь видели чувственный африканский танец: чёткий и плавный, уверенный в себе, но без лишней напористости, пархающе страстный и нежно энергичный. Настоящий лавелас, хитро скрывающий незабываемую нежность в броском цветастом наряде. В этот торт невозможно не влюбиться, судите сами. Всем нравятся чизкейки, а тут их целых два. Все любят спелые фрукты, а здесь это основной мотив.

Понятные компоненты, каждый из которых буквально дышит свежестью и чистотой вкуса. Снаружи – мусс на маскарпоне, по вкусу очень близок Шантильи, но более стабильный, хоть и не менее воздушный. В начинке – два чизкейка. Первый – киви – нежнейший, с лёгким и чистым вкусом, напоминает облегчённую версию фрукта. Второй – банан – чуть более плотный и исключительно банановый, без лишних заигрываний во вкусе. Единым лёгким мотивом воздушное трио дарит ощущение чаши свежих фруктов со взбитыми сливками. Бисквита тоже два: более сладкий и мягкий дакуаз в основе и верхушке, чуть более эластичная и нейтральная Джоконда в обтяжке. Очень разные, но одинаково не отвлекающие, они не претендуют на главную роль, но радуют присутствием. Этакий спасательный жилет, не дающий утонуть в пучине кремовой воздушности. В декоре бонус: цветные шарики чизкейка в шоколадной глазури, дающие почувствовать себя ребёнком. Сперва они приманивают своим броским внешним видом, затем вызывают интерес “а что там” и наконец, дают беззаботно насладиться неожиданной добавкой.

Я думал, какой ты, Чи Чи Киба? Игривый? Нежный? Бодрый? Немного погодя я понял, что этот парень не нуждается в дополнительных характеристиках, ведь познакомившись однажды, вы наверняка запомните его и вряд ли спутаете с кем-то ещё.

Банановый чизкейк

Для начинки

2 кольца 14см

Для декора

Полусфера 30мм | 10мл (Silikomart SF006)

Порции

начинка (2 слоя) + 5 шариков для декора (10 полусфер)

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Банановое пюре можно приготовить самостоятельно, просто измельчив банан блендером
  • Можно обойтись и без красителя, но имейте ввиду, что пюре банана темнеет и даёт не самый аппетитный сероватый цвет
  • Для сочного бананового цвета я использовал смесь красителей Americolor: Lemon Yellow и Electric Orange
  • Любители бананов могут приготовить этот чизкейк и отдельно, как абсолютно самостоятельный и самодостаточный десерт

Чизкейк с киви

Для начинки

2 кольца 14см

Для декора

Полусфера 30мм | 10мл (Silikomart SF005)

Порции

начинка + 8 шариков для декора (16 полусфер)

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Пюре из киви можно приготовить самостоятельно, просто измельчив предварительно очищенные киви блендером
  • Можно обойтись и без красителя, но более насыщенный цвет начинки селает разрез привлекательней
  • Для получения цвета киви я использовал смесь красителей Americolor: Electric Green и Leaf Green
  • Можно приготовить этот чизкейк и отдельно, как абсолютно самостоятельный и самодостаточный десерт

Бисквит дакуаз

Порции

2 формы 14см

Температура

170°

Время

12-14 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сливочный мусс с маскарпоне

Порции

1 торт 16см

Выход

580г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сборка

Порции

1 торт 16см

Высота

10см

Вес

1.2-1.4кг

Ингредиенты

  • Замороженная начинка из двух чизкейков 2шт

  • Мусс с маскарпоне 580г

  • Бисквит дакуаз 14см 2шт

Приготовление

  • Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 10-12см
  • Выкладываем 60-80г мусса равномерным слоем, сверху кладём бисквит
  • Далее чередуем: 120г мусса, начинка из чизкейков бананом вверх, 80-90г мусса, начинка бананом вниз, оставшийся мусс
  • Сверху выкладываем второй бисквит, убираем в морозилку до полного замерзания

Бисквит Джоконда

Порции

11х50см или 23х28см

Температура

200°

Время

8-9 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Для подкраски я использовал гелиевиые красители Americolor: Electric Yellow и Electric Green
  • Для пятнистого узора мне хватило 80г теста для подкраски

Шарики из чизкейка

Порции

13 шариков 3см

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Важно поддерживать температуру глазури в рабочем диапазоне 35-40 градусов, чтобы слой покрытия не был слишком толстым или слишком тонким. Для этого удобно использовать водяную баню, либо периодически подогревать глазурь короткими импульсами

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?