Лимонные цукаты

5
(3)

По моему наблюдению цукаты не пользуются большой популярностью среди отечественных кондитеров, а зря. Обладая насыщенным сладковатым вкусом цедры, узнаваемой, неповторимой упругой текстурой и ярким ароматом, они могут использоваться как начинка для печенья, кексов и бисквитов, добавить акцентов в тортах и пирожных. Добавьте привлекающе сияющюю внешность и разнообразие форм, и вот уже основа для нарядного, осмысленно вкусового декора.

На то, чтобы приготовить цукаты самостоятельно есть сразу несколько причин. Во-первых, это вкусно и очень ароматно. Во-вторых, до невозможности легко. И наконец, цукаты без проблем хранятся, а значит можно сделать заготовки в свободную минуту, чтобы в нужный момент иметь под рукой уже готовый ингредиент.

Лимонные цукаты

Выход

50г

Ингредиенты

  • Кожура лимона 45г

  • Вода 3×50-100мл

  • Сахар 40г

  • Вода(2) 20г

Приготовление

  • Кожуру лимона нарезаем полосками 3мм
  • Трижды повторяем: заливаем полоски кожуры холодной водой, на среднем огне доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду. Так мы избавимся от горечи, оставив только приятный вкус цедры
  • К проверенным коркам добавляем сахар и воду(2)
  • На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и варим 20-25 минут до выпаривания жидкости до состояния густого вязкого сиропа
  • Снимаем с огня и равномерным слоем раскладываем полоски кожуры по силиконовому коврику, избавляясь от излишков сахарного сиропа. Даём остыть до комнатной температуры
  • При желании, нарезаем полоски кусочками нужного размера

Примечания

  • Готовые цукаты можно хранить в герметичном контейнере 1-2 месяца

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?