Композиция
Кофейно-миндальное песочное тесто • Запечённый фундучный крем с рубленым фундуком • Кофейный мусс с маскарпоне и Калуа • Кофейный гель с фундучным пралине • Карамельная глазурь • Карамелизированный фундук
Продолжаем тему безупречного альянса кофе, орехов и карамели. На этот раз уделим своё внимание фундуку и, не изменяя форм-фактору тарта, разыграем партию в совсем другие текстуры. Кофейная нежность на фоне плотного ореха, приправленная яркостью карамели. Комбинация, которая, кажется, не может ни надоесть, ни оставить равнодушным.
Песочная кофейная тарталетка, запечённый фундучный крем с рубленым орехом, кофейный гель с фундучным пралине, кофейный мусс с маскарпоне и ликёром Калуа, карамельная глазурь и половинки цельного фундука в карамели. Каждый слой играет собственную партию с непринуждённой легкостью. В итоге абсолютно разные по духу слои до удивительного гармонично взаимодополняют друг друга.
При разрезе пирожное приветствует крупной каплей геля, которая медленно выкатывается навстречу, приглашая к ближайшему знакомству. Рассыпчатая тарталетка с деликатным и в то же время явным вкусом кофе удерживает начинку из фундучного крема. Гладкий и плотный, он создаёт нейтральный ореховый фон, сопровождающий на протяжении всего представления. Встречающиеся кусочки рубленного ореха добавляют разнообразия в текстуру и усиливают ореховое впечатление. Шапочка мусса дарит ощущение лёгкого кофейного мороженое, сердцевинка – жидкий гель, который растворяется во рту явным кофе с нотками фундучного пралине. И наконец декор. Глазурь – нотки молочного шоколада в паре с карамелью, чьё присутствие усиливается цельными орехами в карамели.
Легко, разнообразно и непринуждённо. Орехово, кофейно, карамельно. Любимое сочетание вкусов и, видимо, уже навсегда.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
700₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов