Карамельный Коффу

5
(4)

Композиция

Кофейно-миндальное песочное тесто • Запечённый фундучный крем с рубленым фундуком • Кофейный мусс с маскарпоне и Калуа • Кофейный гель с фундучным пралине • Карамельная глазурь • Карамелизированный фундук

Продолжаем тему безупречного альянса кофе, орехов и карамели. На этот раз уделим своё внимание фундуку и, не изменяя форм-фактору тарта, разыграем партию в совсем другие текстуры. Кофейная нежность на фоне плотного ореха, приправленная яркостью карамели. Комбинация, которая, кажется, не может ни надоесть, ни оставить равнодушным.

Песочная кофейная тарталетка, запечённый фундучный крем с рубленым орехом, кофейный гель с фундучным пралине, кофейный мусс с маскарпоне и ликёром Калуа, карамельная глазурь и половинки цельного фундука в карамели. Каждый слой играет собственную партию с непринуждённой легкостью. В итоге абсолютно разные по духу слои до удивительного гармонично взаимодополняют друг друга.

При разрезе пирожное приветствует крупной каплей геля, которая медленно выкатывается навстречу, приглашая к ближайшему знакомству. Рассыпчатая тарталетка с деликатным и в то же время явным вкусом кофе удерживает начинку из фундучного крема. Гладкий и плотный, он создаёт нейтральный ореховый фон, сопровождающий на протяжении всего представления. Встречающиеся кусочки рубленного ореха добавляют разнообразия в текстуру и усиливают ореховое впечатление. Шапочка мусса дарит ощущение лёгкого кофейного мороженое, сердцевинка – жидкий гель, который растворяется во рту явным кофе с нотками фундучного пралине. И наконец декор. Глазурь – нотки молочного шоколада в паре с карамелью, чьё присутствие усиливается цельными орехами в карамели.

Легко, разнообразно и непринуждённо. Орехово, кофейно, карамельно. Любимое сочетание вкусов и, видимо, уже навсегда.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

700 ₽

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?