Композиция
Какао мусс • Маршмэллоу • Овсяное печенье • Хрустящая глазурь из белого шоколада
Кубик пирожного, наполненный детскими впечатлениями. В контексте моей кондитерской деятельности, то и дело доносится одно и то же то ли пожелание, то ли замечание: не хватает вкусовых сочетаний, явно ориентированных на детей. И хоть сам я считаю, что дети такие же люди, со своими вкусами и предпочтениями, а так же знаю детей, которые десерты с табаком или лавандой ценят поболее большинства взрослых, понимаю о чём речь. Иногда хочется чего-то понятного, безопасного и знакомого, такого, чтобы можно было поставить на детский утренник и гарантированно понравилось всем. С другой стороны, всё ещё хочется, чтобы десерт был интересным, вкусным и в чём-то необычным. Думая о детском пирожном, я решил соединить вместе любимые вкусы, которые ассоциируются с чем-то тёплым и уютным: какао, маршмэллоу, овсяное печенье и шоколад, конечно, белый. Сборку тоже сделаем по-детски хаотичную, без явных слоёв, наивную и беспорядочную. Поддерживая детский мотив, естественным образом облачим пирожное в примитивную форму кубика, и вуаля – предельно детский десерт готов.
Перед нами кубик пирожного размером 5см, лишенный какого-либо декора, который своим простым внешним видом создаёт элемент интриги. Под тонкой хрустящей глазурью скрывается мусс, хаотично начинённый кусочками маршмэллоу и овсяного печенья. Воздушный и нежный, лопающийся во рту маленькими пузырьками, он дарит вкус несладкого какао, знакомый каждому с детства. Упругое, пружинистое, и в то же время тающее во рту маршмеллоу – эпицентры сладости в пирожном. Дополнением и контрастом выступет печенье, интенсивно овсяное, плотное, не хрустящее, но умеренно твёрдое. Хрустяшяя глазурь белого шоколада – еще один момент десертной сладости и устойчивая ассоциация с желанным эскимо на дорожках жаркого парка. Какао,маршмэллоу, печенье и шоколад – простое и беззаботное сочетание с привкусом счастья. Добрый и нежный привет из детства.
Cборка и декор
12 пирожных
Куб 5см (Silikomart SF104 Cube)
Ингредиенты
Маршмэллоу 95г
Овсяное печенье 8шт
Какао мусс 850г
Глазурь из белого шокалада 300г
Приготовление
- Готовим маршмэллоу, выкладываем трубочками до стабилизации
- Готовим овсяное печенье и даём остыть до комнатной температуры
- Готовим какао мусс, перекладываем в кондитерский мешок и сразу используем для сборки
- Маршмэллоу нарезаем кусочками 10-12мм
- Печенье рубим крупно, кусочкми 5-7мм
- Собираем пирожное в 3-4 захода, повторяя следующие шаги
- Наливаем в каждую ячейку формы немного мусса
- Добавляем кусочки печенья и маршмэллоу, хаотично распределяя их в муссе
- Убираем форму в морозилку на 15-20 минут, чтобы мусс немного схватился и кусочки маршмэллоу не всплывали при добавлении новой порции мусса
- Повторяем шаги 6-8 до сборки полного наполнения ячеек формы, убираем форму в морозилку до полной заморозки
- Глазурь доводим до рабочей температуры 35-40 градусов
- Ледяные заготовки нанизываем на шпажки, окунаем в глазурь целиком и вынимаем, даём глазури застыть 30-50 секунд и выкладываем на плёнку
- Убираем пирожные в холодильник до полной разморозки до подачи
Маршмэллоу
95г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- При остутствии гитарного листа можно использовать разделочную доску, обтянутую пищевой плёнкой
Овсяное печенье
14 печений
160°
18 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Готовое печенье храним в герметичном контейнере
Какао мусс
890г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Глазурь из белого шоколада
300г
Ингредиенты
Какао масло 150г
Белый шоколад Zéphyr 34% Cacao Barry 150г
Приготовление
- Какао масло топим в мерном стакане
- Добавляем шоколад, растапливаем и пробиваем блендером до однородности
- Используем при температуре 35-40 градусов
Примечания
- Готовую глазурь, как и остатки глазури после поформления, храним в холодильнике и прогреваем до рабочей температуры при необходимости