Cakeshop Budapest

5
(1)

Сake shop Budapest – крайне приятная кондитерская, расположенная в центре города. Торты собственного приготовления здесь собирают и декорируют прямо при вас. Отличная идея, позволяющая почувствовать себя причастным к прекрасному.

Обстановка в кафе очень дружелюбная, торты выглядят аппетитно и интересно, выбрать по-настоящему непросто. С учётом этого, радуют крайне резонные цены – 850HUF(~210₱) за кусок – так что ограничивать себя приходится только морально-волевыми принципами.

Baileys diostorta

Вкусы

Груша, грецкий орех, бейлис

Оценка

10/10

Бейлис-грецкий орех почему-то застенчиво прячет в названии грушу – один из основных игроков в этом торте. И вот насколько я считаю грушу спорным в десертах фруктом, настолько этот товарищ потрясающий. Два слоя нежного мусса с явными чистыми и прекрасно сочетающимися вкусами груши и ореха дополняются мягким и сочным бисквитом, пропитанным ликёром. Необычно, неожиданно и, не побоюсь этого слова, волшебно. Торт, который удивляет с первой вилки и заставляет смаковать себя до последней. Однозначный успех.

Málna csokitorta

Вкусы

Шоколад, малина

Оценка

5/10

Торт малина-шоколад. Я лично, как фанат одного, другого и сочетания в целом, ждал многого. И не получил. Малиновый слой удачный, но слишком незаметный на фоне остального торта. Бисквит – не самый удачный суховатый брауни с привкусом подсолнечного масла. На то, что его приходится прожёвывать обращаешь внимание даже в маленькой порции. Хрустящий слой добавляет разнообразия но не выглядит гармоничным. Хорошая идея с очень средней реализацией.

Mézes krémes

Вкусы

Мёд, творог, сливки

Оценка

8/10


Он же Медовый кремеш. Попробовать “правильный классический” кремеш в рекомендованном краеведами месте к тому моменту мы не успели, поэтому и сравнивать его в этом свете не стали. И правильно сделали, ибо к классическому Кремешу торт не имеет никакого отношения. Торт интересный и вкусный – песочные уверенно медовые, не приторные коржи с потрясающим творожным кремом. Тем самым, которым наполняли лучшие заварные колечки. Напоминает не успевший пропитаться медовик, что не делает его хуже. Единственное “но” – сахарная пудра добавляет нарядности, но кажется лишней: её присутствие делает торт приторным, а сладость забивает тонкий вкус коржей.

Belga csoki

Вкусы

Шоколад, фундук

Оценка

10/10

В переводе просто “Бельгийский шоколад”. Тотально-шоколадный торт и торт сюрприз. Лучшее, что я ожидал от этого куска, внешне напоминающего простой брауни-пирог – некоторое подобие трюфельного торта. Уже попробовав понимаешь, здесь целых 5 абсолютно разных слоёв: глазурь из горького шоколада, насыщенный тёмно-шоколадный мусс, сочный брауни, фундучный ганаш и песочная темно-шоколадная основа. Каждый слой идеален сам по себе, при этом сочетание настолько гармонично и цельно, что их не хочется разбирать по частям. Один из лучших шоколадных тортов. Именно такими должны кормить в раю для шокоголиков.

Общее впечатление крайне хорошее: дружелюбный персонал, уютная атмосфера, замечательный кофе, качественные и интересные торты. С учётом расположения и частой ротации ассортимента, сюда точно стоит зайти хотя бы раз и тянет вернуться при случае. Отдельно хочется сказать про освещение в кафе, мягко говоря, не самое удачное для фото. Но если приходить не фотографировать, а наслаждаться вкусом – рекомендую однозначно.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.