Бамфи тарт

5
(13)

Композиция

Фисташковое песочное тесто • Малиновая карамель • Франжипан фисташка-базилик • Фисташковый заварной крем • Свежая малина • Цельная фисташка

Понятная история: фисташка, базилик, малина. Тот случай, когда, кажется, нет смысла, да и не хочется говорить лишних слов о сочетании вкусов, а текстуры вы и так видите. Поэтому давайте так: я быстро перечислю, что там внутри и пойду съем ещё кусочек, а вы прочитаете, добавите в закладки и побежите готовить уже побыстрей. Ну или хотя бы запланируете. Потом, когда попробуете первую вилочку, а очнётесь с пустой тарелкой и головой, наполненной мыслями о нежности фисташки и свежести малины, вот тогда поймёте, куда это я так спешу.

Ну а внутри у нас по порядку. Фисташковая песочная тарталетка – хрустящая, рассыпчатая и ощутимо ореховая. Малиновая карамель – тягучая и вязкая, сопровождается нежными малиновыми косточками, насыщенной сахарной горчинкой и яркой ягодной кислинкой. Франжипан фисташка-базилик – почти тот же, что был в Ричи; такой же мягкий, рассыпчатый и сочный, но в этот раз базилик не берёт инициативу в свои руки, а лишь фоново подыгрывает фисташке. Фисташковый заварной крем. Гладкий, кремовый и предельно фисташковый. Поговаривают, те, кто был на фэшн-завтраке в том году, всё ещё не могут его забыть. Кто не был – повод приготовить, попробовать и не иметь возможности забыть в будущем. И, наконец, спелая свежая малина. Нет, скажем прямо – гора свежей малины, приправленная цельной фисташкой. Тут и добавить нечего, либо вы знаете, каково это, либо что ж вы за человек такой.

Вот и всё, меня там ну очень ждут, а вам хорошего дня и приятного аппетита.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

950 ₽

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?