Композиция
Фисташковое песочное тесто • Малиновая карамель • Франжипан фисташка-базилик • Фисташковый заварной крем • Свежая малина • Цельная фисташка
Понятная история: фисташка, базилик, малина. Тот случай, когда, кажется, нет смысла, да и не хочется говорить лишних слов о сочетании вкусов, а текстуры вы и так видите. Поэтому давайте так: я быстро перечислю, что там внутри и пойду съем ещё кусочек, а вы прочитаете, добавите в закладки и побежите готовить уже побыстрей. Ну или хотя бы запланируете. Потом, когда попробуете первую вилочку, а очнётесь с пустой тарелкой и головой, наполненной мыслями о нежности фисташки и свежести малины, вот тогда поймёте, куда это я так спешу.
Ну а внутри у нас по порядку. Фисташковая песочная тарталетка – хрустящая, рассыпчатая и ощутимо ореховая. Малиновая карамель – тягучая и вязкая, сопровождается нежными малиновыми косточками, насыщенной сахарной горчинкой и яркой ягодной кислинкой. Франжипан фисташка-базилик – почти тот же, что был в Ричи; такой же мягкий, рассыпчатый и сочный, но в этот раз базилик не берёт инициативу в свои руки, а лишь фоново подыгрывает фисташке. Фисташковый заварной крем. Гладкий, кремовый и предельно фисташковый. Поговаривают, те, кто был на фэшн-завтраке в том году, всё ещё не могут его забыть. Кто не был – повод приготовить, попробовать и не иметь возможности забыть в будущем. И, наконец, спелая свежая малина. Нет, скажем прямо – гора свежей малины, приправленная цельной фисташкой. Тут и добавить нечего, либо вы знаете, каково это, либо что ж вы за человек такой.
Вот и всё, меня там ну очень ждут, а вам хорошего дня и приятного аппетита.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
950₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов