Бамфи тарт

5
(12)

Композиция

Фисташковое песочное тесто • Малиновая карамель • Франжипан фисташка-базилик • Фисташковый заварной крем • Свежая малина • Цельная фисташка

Понятная история: фисташка, базилик, малина. Тот случай, когда, кажется, нет смысла, да и не хочется говорить лишних слов о сочетании вкусов, а текстуры вы и так видите. Поэтому давайте так: я быстро перечислю, что там внутри и пойду съем ещё кусочек, а вы прочитаете, добавите в закладки и побежите готовить уже побыстрей. Ну или хотя бы запланируете. Потом, когда попробуете первую вилочку, а очнётесь с пустой тарелкой и головой, наполненной мыслями о нежности фисташки и свежести малины, вот тогда поймёте, куда это я так спешу.

Ну а внутри у нас по порядку. Фисташковая песочная тарталетка – хрустящая, рассыпчатая и ощутимо ореховая. Малиновая карамель – тягучая и вязкая, сопровождается нежными малиновыми косточками, насыщенной сахарной горчинкой и яркой ягодной кислинкой. Франжипан фисташка-базилик – почти тот же, что был в Ричи; такой же мягкий, рассыпчатый и сочный, но в этот раз базилик не берёт инициативу в свои руки, а лишь фоново подыгрывает фисташке. Фисташковый заварной крем. Гладкий, кремовый и предельно фисташковый. Поговаривают, те, кто был на фэшн-завтраке в том году, всё ещё не могут его забыть. Кто не был – повод приготовить, попробовать и не иметь возможности забыть в будущем. И, наконец, спелая свежая малина. Нет, скажем прямо – гора свежей малины, приправленная цельной фисташкой. Тут и добавить нечего, либо вы знаете, каково это, либо что ж вы за человек такой.

Вот и всё, меня там ну очень ждут, а вам хорошего дня и приятного аппетита.

Из данного количества ингредиентов получится 2 тарта в кольце 14см, либо один тарт 18-20см. Я собирал тарт в форме Эклер 7х20см, что соответствует кольцу 13см (таких так же получится два). Для других форм рекомендую пересчитывать граммовку, чтобы сохранить задуманный размер слоёв.

Малиновая карамель

Выход

220г

Объем

190-200мл

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Я умышленно использовал цельную ягоду – косточки малины достаточно нежные и делают текстуру интересней
  • Если вам не нравятся косточки в текстуре карамели – пробейте малину блендером, а затем пропустите через сито, либо используйте готовое пюре
  • Готовую карамель можно хранить в холодильнике 1-2 месяца

Франжипан фисташка-базилик

Порции

рамка 16х21см

Температура

170°

Время

12-18 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Фисташковая тарталетка

Форма

1 кольцо 18-20см или 2 кольца 14см или 2 формы Эклер 20х7см

Температура

180°

Время

11+3 минуты

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Фисташковый заварной крем

Выход

220г

Объем

210-220мл

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка

Ингредиенты

  • Тарталетка эклер 7×20 (или кольцо 13см) 1шт

  • Малиновая карамель 80г

  • Франжипан фисташка-базилик

  • Фисташковый заварной крем 100г

  • Малина 200г

  • Цельная фисташка для декора

Приготовление

  • Малиновую карамель равномерным слоем распределяем по дну тарталетки
  • Франжипан вырезаем по форме тарталеки и подрезаем до высоты 1см. Укладываем на слой карамели
  • На франжипан выкладываем заварной крем, оставляем зазор до края стенки 1-2мм
  • Плотным слоем выкладываем свежую ягоду, декорируем цельной фисташкой и убираем тарт в холодильник до стабилизации крема

Примечания

  • Как и любые другие тарты, можно собрать десерт в любом желаемом размере от порционных тарталеток 6-8см до больших тартов на компанию 20см и больше
  • Из данного количества ингредиентов получится 2 тарта в кольце 14см, либо один тарт 18-20см
  • Я собирал тарт в форме Эклер 7х20см, что соответствует кольцу 13см (таких так же получится два)
  • Для других форм рекомендую пересчитывать граммовку, чтобы сохранить задуманный размер слоёв

Больше интересного с малиной и фисташкой

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.