Вегги Чёрный Лес

5
(3)

Среди моих друзей и подписчиков есть люди, отказавшиеся от животных продуктов по самым разным причинам от аллергии до моральных принципов. Я ограничиваю свое питание преимущественно вкусовыми предпочтениями, и поэтому рассматриваю подобные десерты как интересную задачку: в условиях заданных ограничений получить действительно замечательный, вкусный и по-своему интересный результат без всяких “зато”. При всём многообразии вкусов, одним из любимых для меня остаётся сочетание вишня-шоколад, а немалая популярность торта Чёрный Лес по всему миру подтверждает, что я не одинок. Сегодня познакомимся с новой версией классики, насладиться которой сможет каждый вне зависимости от возможности включения в свой рацион яиц и желатина.

В основе торта сочный бисквит без яиц, который плотным шоколадным вкусом с лёгким вишнёвым оттенком задаёт устойчивый вкусовой фундамент. Мягкий, пористый и предельно влажный, он с радостью разыгрывает партию с нежным сливочным кремом с маскарпоне и начинкой чистого вишнёвого вкуса. Крем лёгкий, воздушный, с узнаваемыми нотками белого шоколада, отвечает за сладость торта и выступает связующим звеном для шоколадных бисквитов и ягодной начинки. Кстати, начинки здесь две. Гладкие “вишенки” сидят не только в шапке декора, но и щедро встречаются между коржей. Заигрывая упругой текстурой, они рассасываются во рту приятной вишнёвой кислинкой. Практически в центре притаился вишнёвый соус. Текучий и чуть более сладкий, он призван поддержать вишнёвое настроение и отлично справляется с этой задачей.

Прошу вас не путать, и не называть этот торт “тортом для вегетарианцев”, ведь мясоедство не помешает искренне насладиться каждой вилочкой кусочка. Я проверил это на себе, и извините, если концовка получится немного смазанной, мне просто уже не терпится взять добавки.

Обращаю внимание, что торт вегетарианский, но не веганский, в рецепте я использую молочные продукты.

Вишневый мармелад

Порции

30 ячеек

Объем

150-160мл

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Вишнёвое пюре можно сделать самостоятельно из свежей или замороженной вишни, измельчив её блендером. Не забываем предварительно убрать косточки

Вишнёвое конфи без желатина

Выход

80-90 г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Вишнёвое пюре можно сделать самостоятельно из свежей или замороженной вишни, измельчив её блендером. Не забываем предварительно убрать косточки

Шоколадный бисквит без яиц

Порции

3 формы 14см

Температура

180°

Время

21 минута

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное растительное масло: подсолнечное, оливковое или кукурузное. На текстуре это не отразится, но имейте ввиду, что такая замена может дать свой привкус

Сливочный крем с маскарпоне

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Взбиваем крем на максимально низкой скорости. Важно не перевзбить маскарпоне, иначе он свернётся и расслоится

Сборка

Ингредиенты

  • Крошка тёмного шоколада 54.5% 50г

  • Вишнёвый ликёр 50мл

  • Шоколадный бисквит без яиц 14см 3шт

  • Мармеладные “вишенки” 25-30шт

  • Вишнёвое конфи 50-60г

  • Сливочный крем

Приготовление

  • Выкладываем первый бисквит, пропитываем небольшим количеством ликёра и наносим на него 150г крема
  • В крем усаживаем 10-12 замороженных заготовок мармелада, выкладываем сверху 50г крема и выравниваем
  • Кладём второй бисквит и повторяем, но в этот раз используем 7-8 вишенок начинки
  • Когда закрыли “вишенки” кремом – выкладываем сверху 50г вишнёвого конфи
  • Кладём третий корж, пропитываем ликёром и выкладываем ещё 50г крема
  • Закрываем бока торта, сверху отсаживаем розочки из крема. Обсыпаем торт шоколадной крошкой, а на розочки высаживаем замороженные “вишенки” начинки

Примечания

  • Для пропитки я использовал венгерский вишнёвый ликёр Fütyülős Mézes Agyas Feketecseresznye

Больше бисквитных тортов без яиц

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments