Лесные ягоды

5
(4)

Свежая ягодная история, которая моментально переносит нас в воспоминания о тёплых летних днях. Классическое сочетание сочной клубники с ванилью и белым шоколадом обрамлено воздушным муссом с узнаваемым вкусом черники и нотками чизкейка, а бисквит с кусочками ягод добавляет текстурности и завершенности. В итоге – торт нежный, но опасный, как Любимая Женщина: попробовав кусочек ты уже не можешь остановиться и хочешь ещё и ещё.

Ванильное кремю с йогуртом

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Клубничное конфи

Ингредиенты

  • Желатин 4г

  • Пюре клубники 225г

  • Сахар 10г

  • Краситель

Приготовление

  • Желатин замачиваем в ледяной воде
  • Пюре клубники с сахаром собираем в ковшике и доводим до кипения
  • Распускаем желатин, добавляем краситель и смешиваем до однородности
  • Остывшую до 40 градусов смесь выливаем в кольцо на замороженное кремю

Примечания

  • Можно обойтись и без красителя, но более насыщенные цвет начинки делает разрез ярче и привлекательнее
  • Я использовал смесь красителей Red Red и Electric Pink от Americolor

Бисквит дакуаз с клубникой

Ингредиенты

  • Белок 80г

  • Сахар 95г

  • Мука 45г

  • Миндальная мука 50г

  • Клубника 90г

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 170°
  • Ягоду рубим крупно, кубиком ~1см
  • В отдельной чашке взбиваем белок до состояния непрозрачной пены
  • Продолжая взбивать, дождём добавляем сахар и взбиваем меренгу до уверенных пиков
  • Добавляем муку и ореховую муку, аккуратно смешиваем лопаткой
  • Выкладываем тесто на противень слоем 1см в виде круга ~20см
  • Вставляем в тесто кусочки ягоды и отправляем противень в духовку
  • Выпекаем до первого румянца 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии
  • Даём бисквиту немного остыть, вырезаем корж кольцом 18см и накрываем пергаментом до сборки

Примечания

  • Если под рукой нет свежей ягоды – можно использовать замороженную. Тогда стоит нарезать её на кусочки и убрать обратно в морозилку, а достать непосредственно перед добавлением в тесто и выпечкой.

Черничный мусс на сливочном сыре

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка

Ингредиенты

  • Замороженная начинка

  • Бисквит дакуаз с клубникой

  • Мусс

  • Форма Silikomart Vague

  • Ацетатная плёнка 5см

Приготовление

  • По периметру формы устанавливаем ацетатную плёнку (высота торта будет чуть больше высоты формы)
  • Половину мусса выливаем в форму
  • Укладываем начинку ягодной частью наверх
  • Выливаем оставшуюся часть мусса
  • Вставляем бисквит и отправляем форму в морозилку до полного застывания
  • Замороженный торт вынимаем из формы, снимаем плёнку и декорируем

Примечания

  • Для декора я использовал свежую ягоду и шоколадные шарики с вафельной начинкой
  • При желании готовый торт можно покрыть велюром или зеркальной глазурью
  • Для сборки я использовал форму Vague Silikomart, но можно собрать торт и в любой другой форме, например в кольце 20см

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments