Банановая запеканка

5
(2)

Думаю, не ошибусь, преположив, что многие в последние пару-тройку недель стали чаще готовить завтраки дома. И тут такое дело, с одной стороны хочется, чтобы интересно и вкусно “как в кафе”, а с другой – организм ещё не успел до конца проснуться, так что времени и сил потратить желательно по-минимуму. Не в моих правилах было бы бросить вас в этот непростой момент, так что делюсь рецептом предельно простой и столь же вкусной банановой запеканки, одного из хитов нашего семейного завтрачного меню.

Предупреждаю, в том, что касается творожных изделий – сырники, запеканки, чизкейки – у меня особая требовательность к текстуре. На мой субъективный взгляд каждому лучше идёт своя степень мягкости, зернистости и бархатистости. Запеканка по этому рецепту получается плотная, едва зернистая, без лишней рассыпчатости, но и не пастообразная. Во вкусе – яркий, доминирующий творог в сопровождении ненавязчивого узнаваемого банана. Без явной сладости – это именно не десерт, а завтрак, отлично принимающий в компанию хоть сметану, которая удачно подчёркивает кисломолочные ноты, хоть неприкрыто десертную карамель. И тут уже выбор за вами, тем более эксперименты не потребуют особых усилий.

Банановая запеканка

Форма

16см

Температура

180°

Время

25-30 минут

Ингредиенты

  • Банан 90г

  • Творог обезжиренный 180г

  • Сливочный сыр 60г

  • Желток 2шт

  • Манная крупа 15г

  • Разрыхлитель 1г

  • Сахар 20г

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 180°
  • Все ингредиенты собираем в чашке и смешиваем миксером на низкой скорости до однородного состояния
  • Перекладываем массу в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку
  • Выпекаем 25-30 минут до приятного золотистого румянца. Не увлекаемся, чтобы не пересушить
  • Готовой запеканке даём остыть в форме 5-10 минут и вынимаем из формы и подаём к столу

Примечания

  • Подавать рекомендую со сметаной, карамельным соусом или домашним клубничным вареньем
  • Бананы для рецепта выбирайте наиболее спелые, ведь именно они во многом определят конечный вкус изделия

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?