Artizan Budapest

5
(1)

Продолжаем рейд по кондитерским Будапешта. Сегодня Artizan Budapest – очень приятная пекарня-кондитерская с тёплой и дружественной атмосферой. В ассортименте большой выбор выпечки, кексы и чизкейки; бисквитные торты и пирожные не представлены. Цены демократичные: щедрый кусок торта обойдётся в 720-790HUF (170-190₱). Далее про изделия, которые мы взяли на пробу.

Тыквенный кекс

Вкусы

Тыква, грецкий орех, фисташка, сухофрукты

Оценка

9/10

Очень влажный и очень тыквенный. В начинке безумно много сухофруктов и мягких орехов Что удивительно, играют они очень складно и гармонично, не отвлекая от основной тыквенной темы. И даже сладкий масляный крем заходит на ура, не делая изделие приторным и добавляя десертности. Внезапно для себя становлюсь фанатом тыквенной выпечки.

Кэррот

Вкусы

Морковь, грецкий орех, апельсин, сливочный сыр

Оценка

8/10

Добротный сочный морковный кекс с щедрым крупно-рубленным грецким орехом, который добавляет интереса и во вкусе, и в текстуре. В шапке интересный очень апельсиновый и очень сырный одновременно крем на сливочном сыре. Достойный претендент в личный топ-лист кексов.

Каштановый чизкейк

Вкусы

Каштан

Оценка

6/10

Предполагаемый гвоздь программы, не оправдавший надежд. Вязкий, текстурой напоминающий растаявший глазированный сырок Снова нотки амаретто и ни на что не похожий каштановый вкус, но менее яркий, чем в недавнем бэйгли с каштаном, а потому и вау-эффекта не происходит. Интересно на раз, но желания повторить не осталось.

Чизкейк манго-маракуйя

Вкусы

Манго, маракуйя

Оценка

6/10

Холодный чизкейк манго-маракуйя. Творожного вкуса настолько мало, что я бы скорее назвал его муссом. На мой взгляд – слишком скучный, ровно такой, каким представляешь себе самый обычный мусс манго-маракуйя, и по текстуре, и по вкусу Без промахов, но и без изюминки.

Итого: крайне рекомендую пробовать местные кексы. Никогда не считал себя фанатом кексов, но именно они произвели яркое приятное впечатление. Круассаны, булочки и прочая выпечка выглядит сексуально, но попробовать её не смогли в силу физиологии. Чизкейки не рекомендую, особенно, если испытываете особый трепет к этому классу изделий.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?