Не секрет, что я люблю вкусно поесть, вне зависимости от локации и времени суток. И всё-таки, именно завтрак – мой фаворит среди прочих приёмов пищи. Собираться вместе за общим столом естественным образом стало ежедневной семейной традицией. Лучшее время, чтобы уделить друг другу внимание, пока голова не успела наполниться мыслями о делах. Возможность обсудить планы, поделиться идеями и эмоциями, ведь именно от того, насколько правильно пройдут первые утренние минуты может зависеть настроение на весь последующий день. Но давайте честно, мало кто готов потратить на приготовление завтрака лишнюю минуту. В конце концов, это не праздничный обед или романтический ужин, а впереди так много важных дел. Поэтому я стараюсь регулярно пополнять личную коллекцию быстрых и вкусных идей для завтраков.
Впервые яблочные драники я попробовал в одном из московских кафе. Мягко говоря, они не были фантастическими: довольно жирные и неуверенно держащие форму, они скорее напоминали яблочные лепёшки. Но мне понравилась сама идея, и поэтому я начал поиски идеального образца, а сегодня готов поделиться результатом. Как это нередко бывает, решение оказалось до невозможного простым: приготовление займёт минут 15 и не потребует инструментов сложнее тёрки. Сами же драники получатся аккуратными, в меру плотными, но лёгкими, со вкусом хорошего яблочного пирога. Под любую погоду и настроение: согревающе-тёплые или освежающе-холодные; с мёдом, приправленным корицей, или сметаной; к кружке какао с маршмеллоу или чашке хорошего кофе из фильтра. У эти драники стали одним из любимых завтраков и у детей, и у взрослых, а потому не думаю, что вы сможете перед ними устоять. Тем более, в этом нет никакого смысла.

6-8 драников
Ингредиенты
Яблоки 240г
Яйцо 1шт
Мука 75г
Сахар 15г
Корица 1чл
Растительное масло для жарки
Бумажные полотенца
Приготовление
- Яблоки очищаем от шкурки и косточек, натираем на крупной тёрке
- Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем
- Всыпаем муку, сахар и корицу, окончательно смешиваем до однородности
- В сковороду наливаем растительное масло слоем около 3мм, ставим прогреваться на средний огонь
- На отдельную тарелку кладём пару бумажных полотенец
- Выкладываем тесто по 1-2 столовых ложки за раз и обжариваем с двух сторон на среднем огне до румянца
- Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем, чтобы убрать лишнее масло
- Перекладываем на блюдо и подаём к столу
Примечания
- Сорт яблок выбирайте на ваш вкус. Мне нравится смесь сладковатых Пинк Леди и кислых Гренни Смит
- К драникам подавайте мёд, посыпанный корицей, сметану или йогурт