Именно так, здесь нет опечатки. Попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова под любым предлогом. Как говорит моя бабушка: “а вдруг люди придут”. Судите сами: хрустящая корочка – есть, тягучая серединка – в наличии, отчётливый ореховый вкус – на месте, да ещё и сладость такая, чтоб десертно, но в меру. Теперь прибавьте тот факт, что на приготовление уйдёт минут 25-30, из которых 15 – ожидание, пока малышки дойдут до нужной кондиции в духовке. В самый раз, чтоб заварить любимый чай или кофе, выбрать чашечку под настроение и всячески подготовиться к очередной сессии неприкрытого наслаждения, ведь время наедине с любимым – это не время для стеснения. Особенно, если любимое это – ваше любимое миндальное печенье.
Миндальное печенье
12-15 печений
180°
17 минут
Ингредиенты
Белок 60г
Сахар 70г
Мука 25г
Миндальная мука 50г
Приготовление
- Духовку прогреваем до 180°
- Белок с сахаром взбиваем до устойчивых пиков
- Добавляем муку и миндальную муку, вмешиваем лопаткой до однородности
- Выкладываем заготовки на противень. Для этого удобно использовать кондитерский мешок, но можно обойтись и обычной ложкой
- Выпекаем 15-17 минут до румяной корочки
- Готовым печеньям даём остыть на противне 5 минут. Можно подавать к столу сразу же или переложить на решётку до полного остывания