Ваше любимое миндальное печенье

4
(4)

Именно так, здесь нет опечатки. Попробовав однажды, вы будете готовить его снова и снова под любым предлогом. Как говорит моя бабушка: “а вдруг люди придут”. Судите сами: хрустящая корочка – есть, тягучая серединка – в наличии, отчётливый ореховый вкус – на месте, да ещё и сладость такая, чтоб десертно, но в меру. Теперь прибавьте тот факт, что на приготовление уйдёт минут 25-30, из которых 15 – ожидание, пока малышки дойдут до нужной кондиции в духовке. В самый раз, чтоб заварить любимый чай или кофе, выбрать чашечку под настроение и всячески подготовиться к очередной сессии неприкрытого наслаждения, ведь время наедине с любимым – это не время для стеснения. Особенно, если любимое это – ваше любимое миндальное печенье.

Миндальное печенье

Порции

12-15 печений

Температура

180°

Время

17 минут

Ингредиенты

  • Белок 60г

  • Сахар 70г

  • Мука 25г

  • Миндальная мука 50г

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 180°
  • Белок с сахаром взбиваем до устойчивых пиков
  • Добавляем муку и миндальную муку, вмешиваем лопаткой до однородности
  • Выкладываем заготовки на противень. Для этого удобно использовать кондитерский мешок, но можно обойтись и обычной ложкой
  • Выпекаем 15-17 минут до румяной корочки
  • Готовым печеньям даём остыть на противне 5 минут. Можно подавать к столу сразу же или переложить на решётку до полного остывания

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?