Гамба

5
(5)

Композиция

Песочное тесто кокос-лайм • Компоте манго-лайм с креветкой • Кокосовый заварной крем • Взбитый ганаш манго • Карамелизированная креветка • Свежий манго

Тарт с креветкой, манго, лаймом и кокосом. Начну с того, что это безумно. Безумно вкусно и интересно. И не на столько экстремально, как может показаться на вид.

Компоте креветка-манго-лайм, кокосовый крем, взбитый ганаш манго, карамелизированная креветка и кусочки свежего манго в тарталетке из кокоса и лайма – известное, проверенное сочетание вкусов в новой десертной форме. Кусочки креветки своей спокойной узнаваемой сладостью гармонично сходятся с интенсивной жидкой начинкой из манго и лайма, преимущественно сладкой, с деликатной кислинкой. Упругой текстурой они отыгрывают с кубиками манго в шапке, более нежными и мягкими. Выше – гладкий заварной крем на кокосовых сливках, который создаёт едва сладкий, успокаивающий и наполняющий фон. Добавляет десертности кисло-сладкий взбитый ганаш с манго, нежный, воздушный и вязкий. Тарталетка с явным вкусом лайма и лёгкими нотками кокоса отвечает за кислинку и балансирует сладость десерта. И, наконец, креветка в карамели из коричневого сахара – вишенка на тарте, сладость креветки и приятная горчинка карамели. Всё это складывается в картину цельную настолько, что её не хочется разбирать по частям. Сыгранный ансамбль любимых вкусов. Ароматное, насыщенное пирожное со вкусом экзотики.

Взибтый ганаш манго

Выход

610г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Тарталетка кокос-лайм

Порции

10 тартов 8см

Температура

180°

Время

13+6+3 минуты

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Компоте манго-лайм с креветкой

Выход

350-360г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Сырые креветки очищаем от панциря и обжариваем на оливковом масле до готовности

Кокосовый заварной крем

Выход

530г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Обратите внимание, что мы используем кокосовые сливки, а не молоко. Если сливок не оказалось в магазине — можно поставить банку с кокосовым молоком в холодильник на несколько часов. а когда оно расслоится — снять сверху более жирную часть

Креветка в карамели

Порции

10 пирожных

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сборка и декор

Порции

10 тартов 8см

Ингредиенты

  • Тарталетка 8х2см 10шт

  • Манго 1шт

  • Креветки в карамели 10шт

  • Компоте креветка-манго-лайм

  • Кокосовый заварной крем

  • Ганаш манго

Приготовление

  • В тарталетки укладываем компоте с креветкой по 35г в каждую
  • Сверху выкладываем 50г кокосового крема и убираем тарт в холодильник на 4-6 часов до стабилизации
  • Манго рубим кубиком 1см
  • Созревший ганаш манго на средней скорости взбиваем до уверенных пиков
  • Насадкой 2см отсаживаем шапочки ганаша по 50г на тарт, сверху ставим креветку в карамели, а по периметру выкладываем кубики манго

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?